当前位置 : 首页 > 印尼 > 移民 > 正文

印尼的移民签证政策

  • 2014-12-11 15:09:26
  • 条评论人参与 来源:东盟网 编辑: 吴小燕 点击:

印尼的移民签证政策

印尼是世界第四人口大国,大部分地区属热带雨林气候,这个和中国不太友好,而且经济不发达的国家却有着强硬的移民签证政策。印尼政府不承认双重国籍。在印尼合法连续居住5年以上或合法不连续居住10年以上的外国人才可申请加入印尼籍,而且入籍手续较为复杂。

印尼有7种签证种类:

1. 过境签证。需持中、印方担保信;并持有赴第三地连程机票。

2. 公务访问签证。需持印尼公司、民间组织及私营单位的担保信。

3. 团体旅游签证。需持有资格的中方旅行社的担保信;3张彩色免冠照片。

4. 社会/文化访问签证。需持中、印尼方担保信。

5. 商务签证。需持中、印尼方担保信。

6. 多次签证。需持中、印尼方担保信,并曾至少三次访问过印尼。

7. 短期停留签证。

虽然有这7种签证,但是印尼的移民法相当的严格。

印尼移民法规定,是否允许入境是移民局现场官员的权利,因此,即使持有印尼外交机构签发的有效签证,仍有可能被拒绝入境。而且印尼移民局当局要求来印尼旅游探亲或进行商务考察等活动的中国公民在印尼有担保人,对没有担保人的中国公民,有可能被拒绝入境。

可见,想去一次印尼可不是件容易的事。

分享到:

热点关注