当前位置 : 首页 > 老挝 > 移民 > 正文

老挝商务等签证办理须知

  • 2015-03-10 11:24:19
  • 条评论人参与 来源:东盟网 编辑: 刘海棠 点击:

老挝商务等签证办理须知

老挝签证共分三种:过境签证、旅游签证和商务签证。

旅游签证

到老挝旅游的外国人,必须向老挝大使馆申请签证。一般情况下可以获得一份为期 15天的单式签证,该签证可以再延长15天时间。办理旅游签证时间一般为2-3天。办理此签证需3张照片。

商务签证

根据协议,中国公民赴老挝,持外交、公务、因公普通护照者免办签证。

打算进行市场调研的商务人员,应先申请一份单式签证,接着再申办一张为期 3个月的商业签证(也叫多式签证)。该签证可以再延长3个月。一旦外国投资者的工厂建成和动工,外商则可获得一份6个月到1年的签证。办理商务签证时,还需要一封与老挝合作的公司的邀请信,以及3张照片。

老挝《外资法实施细则》规定,如果外商需要与 “老挝外资管理委员会”磋商有关事务,则他们可以获得一份为期3个月的多式签证,该签证可以再延长3个月期限。

留居老挝处理投资事务的外商和外国雇员,可以获得为期 1年的签,这种签证还可以再延长1年时间,直到工作结束。驻老挝的外国代表,必须向老挝内务部或居留地的省或地区的安全保卫部门,申请一份居住证。

分享到: