当前位置 : 首页 > 泰国 > 移民 > 正文

泰国移民的条件

  • 2015-06-16 10:07:19
  • 条评论人参与 来源:东盟网 编辑: 颜煦 点击:

泰国移民的条件

泰国政府允许中国公民每年向泰国移民200人。对希望移民至泰国的外国人,必须依照配额规定办理,且须在未人泰国之前在泰国使领馆申办。

1.亲属移民

根据泰国移民法规定,中国公民需具备如下条件之一者,方可申请赴泰国移民定居:

(1)泰国公民的配偶与父母(包括养父母);

(2)泰国公民的子女(含养子女);

(3)泰公民的兄弟姐妹,年龄必须是未成年的兄弟姐妹,且在异国他乡无人照养者;

(4)泰国移民法律规定的其他特殊情况者。

2.结婚移民

外国人可与泰籍人士结婚而取得永久居留资格。但若外国男子娶泰国女子为妻,其所生子女要跟父籍,只准许居留,不能入泰籍。泰国男子娶外国女子,所生子女则可取得泰国籍。

3.专业人员移民

外国专业人士或学者在泰国获准长期居留的条件:

(1)专业人士或学者的专业是对泰国有利的,便可获发居留许可;

(2)每年最低收入为1万美元;

(3)年满25岁或以上。申请长期居留只限于泰国本土缺乏的专业人士,且要由欲雇用你的泰国有关机构在泰国进行申请。凡个人知识、专业能力、拥有财产达到政府规定程度的,可以申请永久居留。

4.投资移民

外国人投资不少于1000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。在申请期间,申请人可获准暂逗留泰国,直至泰国有关部门对其申请作出决定为止。给予外国投资者、专家与技术人员永久居留资格,主要是为促进外国投资及泰国的科学技术发展。

外国投资者的投资项目,必须符合投资推广的项目。泰国投资委员会编有"投资委员会指南",列出受欢迎的投资项目。最低投资额由100万泰株至300万泰铢不等,视投资类别而定。

分享到:

热点关注